毛毛兔的情緒成長繪本共有4輯,一輯包含4書4CD,菜菜麻買的是《毛毛兔的情緒成長繪本II》,

是菜菜麻的第一套中英雙語版繪本,買回家詳讀內容的感想是:好直白的繪本,一點都沒有童書的氣氛(除了畫風)

毛毛兔的情緒成長繪本2(4書+4CD)彩盒裝.jpg

「當我感到害怕的時候,我覺得心臟跳得好快、好大聲,就好像要從胸口跳出來一樣.」

這完全像是寫作文,只有比喻、沒有贅述,很純粹地表達「情緒」,

當時還懷疑自己買錯繪本了,也因為這樣,一直到菜苗3Y才搬出這套書開始與她共讀,

沒想到菜苗一點都不覺得無聊,反而提出很多問題,真是令阿木我驚訝!!

在我眼裡孩子可能覺得不能理解的繪本,她卻完全沒有接受度問題~

因此菜菜麻檢討了自己,是不是太小看孩子了,其實她早就理解這些情緒,只是還沒有出口可以表達,而這書的敘述方式,正好可以讓她學習表達?(還是只是媽媽想太多XDDD)

總之,既然她不排斥,阿木當然也很樂意作陪~

瞧瞧這2顆菜,躺在阿木身上聽繪本也太舒服了吧

DSC04942.JPG

繪本的圖文都是走簡單路線,中英文都有,菜菜麻有嘗試放CD給菜菜看繪本,但可能不習慣(或是喜歡媽媽陪)還是喜歡讓媽媽念.

DSC04948.JPG

念這套繪本一次可以唸完4本,每本大約20頁,加上圖文簡單,不需要壓低聲音裝巫婆或是誇張的表情,所以速度很快.

DSC04949.JPG

看泡菜幫忙翻頁,菜苗也要加入幫忙翻繪本的行列(孩子們在一起就是什麼都要一樣什麼都要學阿~~~)

 

DSC04953.JPG

難得2Y2M的泡菜念了4本還好端端坐在大腿上~(繪本吸引孩子的點真是令人難捉摸呀> <)

DSC04956.JPG

最後媽媽假裝看到蜘蛛好驚訝,泡菜配合度超高的也驚訝貌~(真是太可愛了啦!)

DSC04961.JPG   

 *小菜苗3Y7M 小泡菜2Y2M

最後來分享一下這套書的簡介,有需要的麻麻們可以加入社團選購~

 【毛毛兔不會害怕】-學習克服恐懼的安全能量

【毛毛兔不會嫉妒】-學習與人分享的滿足能量

【毛毛兔不想生氣】-學習控制衝動的溝通能量

【毛毛兔不怕孤獨】-學習不會依賴的獨立能量

 

《毛毛兔的情緒成長繪本》

作者: Trace Moroney

  • 出版社:閣林國際圖書
  • 出版日期:2009/08/11
  • 語言:中英雙語版
文章標籤
創作者介紹

菜菜麻的育兒故事書

菜菜麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()